Como llega la navidad he decidido poneros una receta para estas navidades por si no tenéis nada pensado para noche buena.
Receta de Navidad: Pechuga de pavo con ciruelas. Estareceta es de fácil y rápida preparación, ya que está libre de huesos y contiene menos grasa, que cualquier otra parte del animal y es uno de los platos más típicos enNavidad, especialmente en Nochebuena.
Este plato les resultará muy agradable y sencillo de comer, a la vez que les aporta una parte importante de proteínas; posee vitaminas del grupo B, como el ácido fólico y minerales como el fósforo, potasio, magnesio, hierro y zinc, y muy pocas calorías.
Ingredientes
- 1 pieza de pechuga de pavo
- 2 cebollas no muy grandes
- 3/4 litro de caldo de pollo
- 3/4 de kilko de ciruelas pasas remojadsa
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 2 cebollas no muy grandes
- 3/4 litro de caldo de pollo
- 3/4 de kilko de ciruelas pasas remojadsa
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Modo de elaboración
Limpiar y trocear en filetes gruesos la pechuga de pavo, salpimentar y dorar los filetes enaceitebien caliente y reservar; en la misma cazuela, se deben de dorar las cebollas, partidas en tiras finas, añadir el caldo de pollo e introducir de nuevo las pechugas de pavo, las cuales se cocinarán por espacio de unos 30-35 minutos y pasado este tiempo, reservar de nuevo.
En el caldo, se deben de añadir la mitad de las ciruelas, previamente remojadas y cocinar a fuego medio unos 5-7 minutos; después triturar la salsa con todos los ingredientes en la batidora y pasar por un colador, para que quede la salsa fina. Rectificar de sal y pimineta , si es necesario y añadir el pavo troceado a la salsa y calentar.
En una sartén aparte colocar las ciruelas con un poco de agua y cocinar a fuego alto de 5 a 7 minutos, las cuales servirán como guarnición de las pechugas de pavo.
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